忍者ブログ
2025.07│ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
ブログ内検索
P R
2025年07月11日 (Fri)
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2020年01月09日 (Thu)

・石焼ピビンパ風まぜご飯
・豆腐とワカメの味噌汁

①下準備
刻んだ椎茸を入れて炊いたご飯を、ごま油を引いたフライパンで焼き目がつくまで焼く。
もやしと小松菜をチンして塩少々をふりザルにあける。
カラーピーマンをごま油と塩少々で炒める。
薄切りの豚肉に塩麹を塗って10分ほどおいてから、フライパンでカリっと焼く。
卵を半熟にゆでる。

②盛り付け
ご飯の上に、もやし、小松菜、カラーピーマン、豚肉、ゆで玉子をのせる。
もやしにすり胡麻をふりかける。
韓国のりを細かくちぎってのせる。
コチュジャンを適量のせる。

③全体をよーく混ぜて食べる

④( ゚Д゚)ウマー( ゚Д゚)ウマー


ダンナの分は豚肉で、私の分はハッシュドポテトで代用。
ゆで玉子が半熟にできんかったし、盛り付けもちょっとビミョーだけど、とても美味しかった。

久しぶりにきちんと晩ごはんを作った\(^o^)/
めっちゃ面倒くさかったw
韓国のごはんが美味しいのは手間がかかってるからなんだなw



拍手

PR
←No.1204No.1202No.1201No.1200No.1199No.1198No.1197No.1196No.1195No.1194No.1193
カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
プロフィール
HN:
じゅうぞう
性別:
女性
職業:
機械系CADオペレーター
趣味:
読書、いろいろ手作り
自己紹介:
活字ヲタク。本屋に居るだけで意味もなく喜び、雑誌はなるべく写真が少なくて文字が多いものを購入。東方神起をBGMに美味しいものをつまみながら読書して、疲れたら動物や自然と戯れ空を見あげてぼーっとする。そんな生活ができないものかと日々妄想中。