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・石焼ピビンパ風まぜご飯
・豆腐とワカメの味噌汁
①下準備
刻んだ椎茸を入れて炊いたご飯を、ごま油を引いたフライパンで焼き目がつくまで焼く。
もやしと小松菜をチンして塩少々をふりザルにあける。
カラーピーマンをごま油と塩少々で炒める。
薄切りの豚肉に塩麹を塗って10分ほどおいてから、フライパンでカリっと焼く。
卵を半熟にゆでる。
②盛り付け
ご飯の上に、もやし、小松菜、カラーピーマン、豚肉、ゆで玉子をのせる。
もやしにすり胡麻をふりかける。
韓国のりを細かくちぎってのせる。
コチュジャンを適量のせる。
③全体をよーく混ぜて食べる
④( ゚Д゚)ウマー( ゚Д゚)ウマー
ダンナの分は豚肉で、私の分はハッシュドポテトで代用。
ゆで玉子が半熟にできんかったし、盛り付けもちょっとビミョーだけど、とても美味しかった。
久しぶりにきちんと晩ごはんを作った\(^o^)/
めっちゃ面倒くさかったw
韓国のごはんが美味しいのは手間がかかってるからなんだなw
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